EscríbenosDónde estamos
Mándanos un mailMándanos un mail
Haz click en:Copiar mailoAbrir mail
Mail copiado
Menu
Teléfonocómo llegar

Plateruena: Durangoko Kafe Antzokia.

Detalles


Tipología: Equipamiento privado.

Año: 2003.

Lugar: Durango.




El encargo tiene por objeto el desarrollo del Proyecto de Ejecución para la adecuación del antiguo Edificio Matadero como café teatro, dentro de lo que será el futuro complejo Multiusos Landako, que se ubicará en el sector Ibaizabal de Durango, junto al río Mañaria, al lado de los terrenos sobre los que se asentaba la antigua fundición Olma. 




El proyecto comprenderá los siguientes apartados:

  • Adecuación y restauración de las fachadas del antigüo edificio.
  • Desarrollo del propio café teatro.
  • Urbanización del ámbito afectado.


Por su interés histórico y arquitectónico, el Edificio Matadero se encuentra catalogado como edificio a conservar.


Adecuación como café teatro

El objetivo primordial del proyecto es adecuar el edificio tanto a las necesidades de programa como su integración dentro del conjunto.


Se pretende generar un espacio diáfano, a doble altura, capaz de albergar las necesidades del café teatro. Dado que la crujía actual del edificio es insuficiente para desarrollar las actividades propias de un café teatro, se propone el desplazamiento de la fachada Este, 4 metros en paralelo a su posición actual. 


Por otro lado, se propone la eliminación de la fachada Norte, de nulo valor, actualmente ciega y con una vocación más de medianera que de fachada, donde aún se evidencian restos de edificación adosada. Esto permite tanto la apertura y prolongación del espacio interior, así como la definición de una nueva fachada de cara a la plaza. Así mismo, se propone sobreelevar la actual cota de cornisa en 3,00, permitiendo una sobre planta y favoreciendo las condiciones adecuadas a las actividades propias del local que se pretende.


El resultado definitivo se interpreta como la macla entre las pétreas fachadas del matadero, y la superposición del nuevo cajón de madera. La solución pretende ser sincera con los pasos adoptados, evidenciando la macla, y huyendo de una posible operación de parcheo o continuidad de las antiguas fachadas.


Leer másLeer menos
El resultado definitivo se interpreta como la macla entre las pétreas fachadas del matadero, y la superposición del nuevo cajón de madera.
Espacio diáfano, a doble altura, capaz de albergar las necesidades del café teatro.
Espacio diáfano.
Escenario.
Escenario.
Solicitar más información
Por favor, revisa los campos seleccionados
Antes de firmar/enviar tu solicitud, lee y acepta nuestra información básica sobre protección de datos, contenida en nuestra política de uso de datos

Gracias por contactar con nosotros

En la mayor brevedad posible nos pondremos en contacto con usted

haz clic para copiar mailmail copiado